Birnenbaum Alexander Lukas BIO
Fiche technique
- Verwendungsmöglichkeiten
- Fruit de table
Kuchen
Most
Verschiedene Desserts
Zum Trocknen
- Height
- 4
- Reife
- December
Januar
- Standort
- Halbschatten
Vollsonne
- Setzung
- Im ganzen Jahr
- Wiederstandsfähigkeit
- 4
Beschreibung
Beschrieb der Frucht: grüne Farbe, süsses und leicht bitteres Fruchtfleisch, schmelzend, erfrischend, leicht körnig
Verwendung: Tafelfrucht, Kochbirne
Besonderes: früher und regelmässiger Ertrag, genügend Schorf-und Feuerbrandresistent, ebenfalls für Höhenlage geeignet
Genussreife: Oktober- Januar
Verfügbare Wuchsformen:
- Hochstamm: Beginn der Äste bei 180 cm, Baum mit grosser Krone, setzt Früchte nach mehreren Jahren an
- Halbstamm: Beginn der Äste bei 120 cm, Baum mit mittlerer Krone, setzt Früchte nach mehreren Jahren an
- Busch : Beginn der Äste bei 60 cm, Baum mit kleiner Krone, setzt Früchte mittelfristig an
- Spalier: Beginn der Äste bei 60 cm, Baum mit kleiner Krone, setzt Früchte kurzfristig an
- Spindel: Beginn der Äste bei 60 cm, Zwergform welche häufig in gedrängten Kulturen eingesetzt wird ( Pflanzabstand: 1.5 - 2 m), setzt Früchte kurzfristig an
- einjährige Veredelung: Pflanzreisig zum kultivieren