

Fiche technique
Beschreibung
Armoracia rusticana, allgemein bekannt als Meerrettich, gedeiht besonders gut auf einem reichen, nicht zu trockenen Boden. Seine geriebenen Wurzeln, begleitet von Mayonnaise, Senf oder Sahnesauce, sind eine ideale Beilage zu Fleisch, Wurst, Wild und Fisch.
Neben seinen kulinarischen Qualitäten wird Meerrettich auch in der Phytotherapie für seine anregenden Eigenschaften auf den Blutkreislauf und die Verdauung verwendet. Es wird empfohlen, ihn zwischen Oktober und November zu ernten, sobald das Laub zu welken beginnt.
Mit einer Höhe von bis zu 80-100cm ist Armoracia rusticana eine Pflanze, die sowohl in der Küche nützlich als auch für die Gesundheit vorteilhaft ist, dank ihrer essbaren Wurzeln und medizinischen Eigenschaften. Seine Frostbeständigkeit macht ihn zu einer idealen Wahl für Gärten, die verschiedenen klimatischen Bedingungen ausgesetzt sind.
Vielleicht gefällt Ihnen auch
4,7 starstarstarstarstar