Apfel Roter Sauergrauch
Fiche technique
- Height
- 4
- Reife
- December
Januar
November - Verwendungsmöglichkeiten
- Fruit de table
Zum Brennen
- Eigentümlichkeit
- Für Berglagen
- Setzung
- Im ganzen Jahr
- Wiederstandsfähigkeit
- 4
Beschreibung
Beschrieb der Frucht: kleine dunkelrote Frucht, saftiges Fruchtfleisch, erfrischender leicht säuerlicher Geschmack, typischer Geschmack
Verwendung: Tafelfrucht, Mostproduktion
Besonderes: auch für Höhenlagen
Genussreife: Mitte November- Januar
Verfügbare Wuchsformen:
- Hochstamm: Beginn der Äste bei 180 cm, Baum mit grosser Krone, setzt Früchte nach mehreren Jahren an
- Halbstamm: Beginn der Äste bei 120 cm, Baum mit mittlerer Krone, setzt Früchte nach mehreren Jahren an
- Busch : Beginn der Äste bei 60 cm, Baum mit kleiner Krone, setzt Früchte mittelfristig an
- Spalier: Beginn der Äste bei 60 cm, Baum mit kleiner Krone, setzt Früchte kurzfristig an
- Spindel: Beginn der Äste bei 60 cm, Zwergform welche häufig in gedrängten Kulturen eingesetzt wird ( Pflanzabstand: 1.5 - 2 m), setzt Früchte kurzfristig an
- einjährige Veredelung: Pflanzreisig zum kultivieren